[ad_1]
Густая кровь приводит к медленному кровотоку, который может способствовать к появлению серьезных проблем со здоровьем. Это признак того, что органы не получают необходимый кислород, из-за чего нарушается работа сердечно-сосудистой системы, печени и других важных органов.
Признаки и причины «загустения» крови и как сделать её более жидкой. Советы врача.
Среди симптомов «густой крови» врачи выделяют: головные боли, онемение пальцев, хроническая усталость, жажда, бледность кожи. Если данные признаки появляются на регулярной основе, нужно как можно скорее пройти обследование. Это поможет вовремя распознать причины и назначить правильное лечение.
Причиной медленного кровотока могут быть разные заболевания. Наиболее распространённые: диабет, варикоз, лейкоз, гепатит, панкреатит, повышенный холестерин или гемоглобин. Загустению крови также способствуют следующие факторы: неправильное питание, ожирение, дефицит витаминов, злоупотребление алкоголем, курение, обезвоживание, повышенная свертываемость крови.
— Правильное питание для разжижения крови.
Лучшим методом разжижения крови медики называют правильный рацион питания. То есть в первую очередь нужно сменить пищевые привычки! Никакие препараты без назначения врача не принимайте.
* Пьем больше воды. Врачи советуют выпивать не менее двух литров чистой воды в день. Если вес велик, то не менее трех.
* Принимаем витамины. Рекомендуется есть продукты, содержащие кальций, магний, железо, витамин С. По поводу специальных добавок проконсультируйтесь с врачом.
* Правильное питание. Едим больше жирной рыбы, льняное масло и морскую капусту. Все это источники омега-3 и йода. Обязательно нужно употреблять больше разных овощей, ягод и фруктов.
* Используем имбирь. Для разжижения крови также подойдет напиток из имбиря: 1 ч. л. тертого имбиря заливается стаканом горячей воды. Пьем в пищу.
* Применяйте орехи. Постарайтесь употреблять в день хотя бы 30 граммов любых орехов. Это тоже пойдет на пользу крови.
В большинстве случаев разжижение крови можно спокойно проводить в домашних условиях, благодаря правильному отношению к выбору продуктов.
[ad_2]