[ad_1]
Некоторые простые продукты способны прекратить воспалительный процесс в организме человека.
Какие же продукты лучше всего борются с воспалением в организме?
— Консервированная фасоль.
Дешевый продукт – отличный источник белка, клетчатки и сложных углеводов, не приводящих к резкому повышению уровня сахара в крови после употребления. Это важно, поскольку постоянные колебания глюкозы связаны с повышенным риском возникновения воспалительных состояний, как ожирение и диабет. Чтобы свести к минимуму содержание натрия, фасоль из банок перед использованием следует промыть в проточной воде.
— Консервированный тунец, горбуша, сардины.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, являются одними из лучших пищевых компонентов, помогающих бороться с воспалением в организме. По словам медиков, большинство людей не получают достаточное количество этих кислот на регулярной основе. Простой способ исправить это – купить рыбные консервы.
— Чеснок.
Диетологи считают данный продукт ключевым компонентом противовоспалительного рациона. Его соединения помогают снизить риск сердечных заболеваний, облегчить боли в суставах, стабилизировать содержание глюкозы в крови.
— Томатная паста.
Простой продукт обеспечивает организм витамином С, фолиевой кислотой, калием и ликопином – данный состав делает пасту суперзвездой среди противовоспалительных ингредиентов питания. Именно приготовленные помидоры отличаются высоким содержанием ликопина, что уменьшает воспаление и вместе с ним – риск рака, сердечных заболеваний.
— Зеленый чай.
Ежедневная чашка чая может оградить организм от образования раковых клеток, способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, замедлить начало и развитие болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что этот эффект обеспечивается катехином напитка. Действуя как мощные антиоксиданты, они предотвращают окислительное повреждение клеток свободными радикалами, что снижает вероятность развития нового воспаления.
[ad_2]