
Хорошее сливочное масло должно стоить больше 140–150 рублей, в
противном случае этот продукт вряд ли будет качественным. Таким
мнением поделился с телеканалом
общественной организации потребителей «Общественный контроль»
Всеволод Вишневецкий.
«Килограмм настоящего сливочного масла жирностью 82,5%
не может стоить меньше 600 рублей. То есть пачка масла — 180–200
граммов — должна стоить минимум
140 рублей. То, что стоит меньше, — уже компромисс. Скорее всего,
это будет растительно-жировой спред», — рассказал он.
Эксперт отмечает, что не стоит вестись на маркетинговый ход,
когда «потребителю внушают, что перед ним именно масло» по
доступной цене. Большинство продуктов в магазине стоят 70 рублей и
привлекают своим названием, поэтому лучше читать описание.
«Верить названиям нельзя. Нужно не полениться и взять
прочесть текст на упаковке: мелким шрифтом будет написано «Спред
растительно-жировой» [продукт]«, — сказал
Вишневецкий и добавил, что потребитель решает сам — брать спред без
молочного жира и с ароматизаторами, либо отдать предпочтение
продукту подороже, но при этом натуральному.
Также есть компании, которые фальсифицируют продукты:
остерегаться подделок нужно от производителей из Курской и
Московской областей, предупредил специалист.