[ad_1]
Для теста понадобится:
- 450 г муки;
- 200 мл теплого молока;
- 80 г сахара;
- 18 г живых дрожжей или 6 г сухих;
- 40 мл растительного масла;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 0,5 ч. л. соли.
Смешиваем в емкости молоко, сахар и дрожжи, затем добавляем соль, яйцо, желток, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься на 40 минут.
Для начинки:
- 540 г творога;
- 100 г сахара;
- 25 г манной крупы;
- 60 г сметаны;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 40 мл лимонного сока;
- цедра лимона – по желанию.
Творог разминаем, смешиваем со сметаной. добавляем лимонный сок и цедру, затем, перемешивая, всыпаем манку и ванильный сахар. Яичный белок взбиваем в отдельной посуде до состояния густой белой массы, постепенно добавляя сахар. Соединяем творожную массу с белком.
Тесто раскатываем в виде прямоугольного листа, а затем разрезаем на равные продольные, а после поперечные части. На каждый из квадратов выкладываем начинку, соединяя концы попарно, чтобы получился конверт.
Выкладываем булки на застеленный пергаментной бумагой противень и оставляем на 15 минут. Перед выпеканием смазываем поверхность смесью из 1 ч. л. молока и одного яичного желтка.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 170 °С духовке. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
«Вот как раз обычная ватрушка является необычной ватрушкой. Рецепт теста и начинки бесподобный. Кулинарный талант не отнимешь», – отреагировали подписчики кулинарного блогера.
«Сразу бежать на кухню хочется! Сделаю обязательно», – написали фолловеры.
ВИДЕО
Видео: Yasemin Gotovit / YouTube
[ad_2]