[ad_1]
«В нашей семье особой любовью пользуются творожные пончики.
Они получаются более плотными внутри, чем обычные, — именно поэтому
мне нравится делать их не классическими кольцами, а небольшими
шариками. Я складываю их большой горкой на тарелке и щедро посыпаю
сахарной пудрой перед подачей. Но если к вам приходит большая
компания, то рекомендую увеличить порцию вдвое, чтобы всем
хватило
Вместо сахарной пудры пончики можно полить шоколадной глазурью
и дополнить свежими ягодами. В этом случае лакомство вполне
подойдет для семейного праздника», — говорит фудблогер
Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Пшеничная мука | 120—140 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | для посыпки |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
1. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар,
соль и хорошо перетереть вилкой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
3. Просеять в творожную массу муку вместе с разрыхлителем (муку
добавлять постепенно — ее может потребоваться чуть больше или
меньше в зависимости от влажности творога и размера яйца). Тесто
должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.
4. Масло для фритюра налить в небольшую кастрюлю и поставить
разогреваться при температуре около 150–160 °C.
5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжаривать
в масле, постоянно перемешивая ложкой, чтобы они не пригорали с
одной стороны. Важно, чтобы температура не поднималась, — пончики
будут сгорать снаружи и не пропекутся внутри.
6. Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумагой,
чтобы стек весь лишний жир.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На заметку. В пончики можно добавить
кусочки цукатов, цедру апельсина или растертый мак.
Приятного аппетита!
[ad_2]