[ad_1]
Для теста понадобится:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 110 г муки,
- 15 г разрыхлителя;
- абрикосовый джем;
- любые измельченные орехи для украшения.
Смешиваем венчиком в посуде яйца, сахар, ванильный сахар, соль, затем, поэтапно размешивая, вливаем молоко и растительное масло, а после добавляем муку и разрыхлитель.
Форму диаметром 19 см застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем тонким слоем муки.
Тесто делим на две части – первую часть перекладываем в форму и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый корж смазываем абрикосовым джемом, сверху выкладываем вторую часть теста и отправляем форму в духовку еще на 15 минут.
«Первый корж, наверное, не до конца надо выпекать? Он же сгорит, пока второй будет печься?» – уточнили зрители.
«Выпекать ровно 15 минут», – ответила кулинарный эксперт.
В конце пирог извлекаем из формы, смазываем сверху еще одним слоем джема и посыпаем измельченными орехами.
«Сразу захотелось приготовить», – отреагировали подписчики.
«Очень аппетитно и вкусно выглядит», – оценили ролик пользователи сети.
ВИДЕО
Видео: Yasemin Gotovit / YouTube
[ad_2]