[ad_1]
Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):
- 600 г кисломолочного творога;
- четыре яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 150 г молока или сливок;
- шесть столовых ложек манки;
- щепотка соли;
- ваниль (по желанию);
- ягоды или фрукты (по вкусу).
Приготовление:
1. Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом и обсыпаем манкой. Разъемную форму снизу оборачиваем фольгой.
2. Все ингредиенты для запеканки смешиваем в миске и взбиваем блендером.
3. Выливаем получившуюся массу в форму, сверху можно выложить ягоды или фрукты, а также посыпать сахаром для образования корочки.
4. Выпекаем до образования сверху золотистой корочки, это примерно час при температуре 180 °С.
5. Готовой запеканке надо дать остыть и лишь после вынуть из формы.
[ad_2]