[ad_1]
«Теплое и сезонное блюдо, которое будет и полезным, и довольно необычным, но интересным на цвет и вкус», – заверил подписчиков кулинар.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 90 г сахара;
- 35 г манной крупы;
- 300 г тыквенного пюре;
- 70 г сливок жирностью 30%;
- два больших яйца;
- 100 г изюма или других вяленых вкусностей по желанию.
Советы:
- Тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым.
- Творог лучше зернистый 9% жирности, не сухой, но и не пастообразный.
- Сливки можно заменить на жирную сметану, но тогда вкус блюда может оказаться чуть кислее.
«Мой секрет – я смешиваю все ингредиенты и даю постоять так с полчаса, чтобы набухла манная крупа. Затем тщательно перебиваю блендером в однородную смесь, чтобы стало, как крем, тогда эта консистенция остается и в готовом изделии. Затем я добавляю корицу, еще можно добавить в качестве ароматизатора цедру цитрусовых – они очень классно «работают» с тыквой», – уточнил Ярославский.
Кулинар также добавил, что в форму для выпекания кладет пергамент, немного смазывает его сливочным маслом и посыпает сухарями. После он выливает смесь в форму, выравнивает и запекает при температуре 190 Сº около 30 мин.
«Я обращаю внимание на центр запеканки, когда все немного поднялось и в центре, тогда запеканка готова. Достаю ее и охлаждаю. Когда она едва теплая, разрезаю и подаю со сметаной или с любимым вареньем. Лучше всего подавать запеканку тепленькой», – объяснил Ярославский.
Ярославский родился в 1979 году в Белорусской ССР. С отличием окончил Полтавский коммерческий техникум по специальности технолог питания, затем поступил в Полтавский кооперативный университет.
После его окончания устроился на работу шеф-поваром в один из ресторанов Белгорода, а вскоре перешел на работу в московский ресторан.
С 2015 года является шеф-поваром, управляющим и совладельцем одного из киевских ресторанов.
[ad_2]