[ad_1]
«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным
джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 525 г |
Вода | 275 мл |
Сливочное масло | 42 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 7 г |
Мак | 5 г |
Дрожжи | 4 г |
Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить,
чтобы получилось гладкое тесто.
2
Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на
кусочки по 110 г.
3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца
и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на
силиконовый коврик.
4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте
для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50
минут.
5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10
минут.
Приятного аппетита!
[ad_2]