[ad_1]
Предупреждение
Спаржа готовится очень быстро, поэтому во время приготовления нельзя отходить от плиты, иначе она станет мягкой и невкусной.
Подготовка
Перед приготовлением необходимо отрезать нижнюю, несъедобную, часть спаржи. Если верхний шар стебля твердый, его надо счистить. Верх спаржи никогда не чистится.
Приготовление
В подсоленную кипящую воду опускаем очищенную спаржу и варим не больше 1 минуты. Сразу после этого перекладываем ее в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. После этого перекладываем спаржу на бумажное полотенце. Спаржа готова.
Применение
Спаржу можно добавлять в салаты и другие блюда. Клопотенко рекомендует обжарить ее после приготовления на сливочном масле в течение 2 минут. «Выходит просто божественно! Обязательно попробуйте», – порекомендовал он.
[ad_2]