[ad_1]
Здоровому человеку ежедневное употребление тыквы никак не
помешает. Более того, этот овощ очень полезен из-за своих
детоксикационных свойств. В нём много каротиноидов, которые полезны
для здоровья глаз и кожи, а семечки способны выводить гельминтов.
Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Но, предупредила
она, от тыквы стоит отказаться при обострении желудочно-кишечных
заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни,
панкреатите, а также при отравлениях.
«Как правило, в этих случаях не только тыква
нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая
клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту,
сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую,
которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние
пациента», — объяснила Перевалова в интервью радио
Также, добавила врач, тыква имеет желчегонный эффект
Оптимальная суточная порция тыквы — 200-300 граммов. У кого слабый
кишечник, налегать на неё не стоит из-за риска начала диареи. Если
есть проблемы с желчевыделением, может быть такая же реакция. А вот
тем, кто страдает запорами, наоборот, улучшить моторную функцию ЖКТ
поможет именно этот плод.
Ранее Лайф писал, врач Качмазова рассказала, для кого
аллергией
микроэлементами и прекрасно сочетается со многими продуктами.
Однако некоторым его употреблять не стоит. Стоит заметить, что у
взрослых аллергическая реакция чаще всего возникает при
употреблении яркого овоща в свежем виде, а у детей — даже при
приёме термически обработанной тыквы.
[ad_2]