[ad_1]
Непривлекательные внешне фрукты и овощи могут оказаться полезнее
своих красивых «собратьев», поэтому невзрачный вид продукта не
всегда говорит о его низком качестве. Об этом в беседе с
Sputnik
наук Елена Соломатина.
«В природе, как правило, не бывает стандартизации, и
органические овощи и фрукты могут выглядеть не так красиво. Если мы
посмотрим на те же яблоки, которые везли издалека и обрабатывали
перед поездкой, то они блестящие, глянцевые, все одинаковые»,
— подметила она.
По словам Соломатиной, невзрачные плоды, которые лежат недалеко
от прилавка, могут содержать в себе больше полезных веществ, чем
те, которые выглядят привлекательно, но привезены издалека.
«Когда мы говорим о каких-то фруктах, ягодах, овощах из
Подмосковья или других российских регионов, то там не так много
ускорителей роста. Они выращены в естественных условиях, а значит,
пользы в них значительно больше — антиоксидантов, витаминов»,
— отметила эксперт.
Однако при этом небходимо уметь отделять неказистые плоды от
испорченных, подчеркнула Соломатина. Так, если в партии изначально
есть совсем некрасивые по сравнению со своими собратьями плоды,
лучше выбрать самые привлекательные, качественные и зрелые.
[ad_2]