[ad_1]
«Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленная на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.
Ингредиенты:
Оливковое масло |
1 ст. л. |
Индейка |
2 шт. |
Шампиньоны |
2 стакана |
Лук репчатый |
1 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Соль | 1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1/4 ч. л. |
Куриный бульон | 2 стакана |
Вино сухое красное | 1/2 стакан |
Приготовление:
1. Влейте оливковое масло в чашу медленноварки.
2. Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец.
3. Влейте куриный бульон и вино.
4. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.
5. Уберите веточку розмарина.
6. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.
7. Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.
Совет по приготовление:
Если
у вас есть время, то можете придать блюду еще больше вкуса, обжарив
бедра на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как
добавлять мясо в медленноварку. Храните остатки в холодильнике до недели
или заморозьте на более длительный срок.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 280;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 3 г;
Сахар: 1 г;
Клетчатка: Белки: 43 г;
Натрий: 850 мг
Приятного аппетита!
[ad_2]