[ad_1]
Опубликован список лучших ресторанов на планете по версии World’s 50 Best Restaurants awards. Вручение наград прошло в лондонском Old Billingsgate, викторианском здании, которое когда-то было крупнейшим в мире рыбным рынком. Ресторанам разрешается получить главный приз только один раз, после чего они включаются в отдельную программу «Лучшие из лучших». Об этом сообщает Газета.Ru.
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
В 2022 году лучшим рестораном в мире был признан датский Geranium. Заведение предлагает своим гостям сезонное скандинавское меню без мяса в необычной обстановке. Ресторан расположен на восьмом этаже национального футбольного стадиона Дании и открыт всего четыре дня в неделю. Шеф-повар Расмус Кофоед и совладелец Сёрен Ледет выбрали такой график, чтобы сохранить баланс между работой и личной жизнью.
Все продукты, используемые на кухне ресторана Geranium проходят тщательный отбор. Каждое утро во время приема продуктов от поставщиков осуществляется несколько проверок.
В ресторане доступные цены, средний счет без учета алкогольных напитков на двух гостей — от $100. Так, второй завтрак на одного человека обойдется в $32, ужин из 4-х блюд дегустационного меню на одного человека — $48, диетическое меню на одного гостя– $40.
Второе место занял южноамериканский ресторан Central.
Central Restaurante – это 5-звездочный ресторан, один из самых престижных и дорогих в Лиме.
В меню — блюда как местной перуанской, так и интернациональной кухни, широкий выбор морепродуктов, дичи, десертов, свежайшего хлеба. Клиенты могут наблюдать за приготовлением блюд через огромное стекло.
Ужин на двоих обойдется здесь в $150-$200.
На третьей строчке рейтинга расположился испанский ресторан Disfrutar. Заведение открылось относительно недавно, в 2014 году. Несмотря на молодой возраст, ресторан уже стал двукратным обладателем звезды «Мишлен».
Disfrutar расположен в самом сердце барселонского района Эшампле, напротив рынка Ninot. Ресторан предлагает три меню Disfrutar, Festival и Special of the day каждое из которых характеризуется широким выбором изысканно оформленных блюд. Посетители также могут составить и свой вариант дегустационного меню, выбирая среди всех доступных на данный момент творений высокой кухни. Стоимость ужина здесь обойдется клиентам в среднем от €75 – €135.
Четвертое место также занял ресторан из Испании Diverxo. Заведение находится в эмигрантском районе Мадрида и больше напоминает любительскую художественную галерею. Шеф-повар Дэвид Муньос, основавший Diverxo, соответствует дизайну заведения своим экстравагантным ирокезом и деревянной серьгой. Изысканное меню включает в себя блюда европейской, японской, средиземноморской кухни и азиатский фьюжн, приготовленные из аутентичных испанских ингредиентов.
С января 2022 года стоимость дегустационного меню в ресторане Diverxo составляет €360.
В пятерку лучших вошел также мексиканский ресторан Pujol. Заведение открыл в 2000 году знаменитый шеф-повар Энрике Ольвера. Кухня Pujol основана на традиционных мексиканских рецептах. Гостям доступны два дегустационных меню по семь блюд. В основе первого лежит маис во всех его видах, а второе строится вокруг даров моря. Также посетители могут отведать такос, приготовленный в бесчисленных вариациях. Стоимость комплексного меню тут составит $130-$235.
Материал с сайта woman.rambler.ru