[ad_1]
Если хотите получить незабываемый опыт в ресторане и
одновременно испортить настроение официанту, то вы попали по
адресу! Собрали пять вредных советов, которые гарантированно
помогут заслужить ненависть персонала всех заведений. И неважно,
хотите вы этого или нет! Готовы испортить себе настроение и вечер?
Тогда читайте дальше!
1. Просите добавить/убрать какой-нибудь ингредиент из всех ваших
блюд
5 вредных советов, как оказаться в чёрном списке ресторанов.
Фото © Shutterstock
Повара — настоящие художники, которые тратят много времени на
то, чтобы создать идеальное блюдо. Но кто сказал, что вы должны
доверять им? Попросите добавить или убрать какой-нибудь ингредиент
из всех заказанных блюд. Кто знает, может быть, вы сможете улучшить
то, что уже было идеальным? А как повара будут рады потратить
лишние десять минут на то, чтобы приготовить вам какой-нибудь
салатик за пятьсот рублей с нуля… Вас точно запомнят!
2
Просите, чтобы все блюда вам принесли одновременно
Конечно, вы можете наслаждаться каждым блюдом по очереди, но
зачем это делать, если хочется попробовать всё и сразу? Попросите,
чтобы всю заказанную еду и напитки принесли одновременно, — тогда
вы сможете насладиться взрывом вкусов. Если вы вдруг не понимаете,
что здесь плохого, представьте официанта и поваров, которые должны
скоординировать свою работу так, чтобы блюда были готовы к одному
моменту. А если кто-то из гостей заказал еду, которая готовится
дольше, пока все остальные блюда остывают… Вы точно окажетесь в
чёрном списке.
3. Приходите через полчаса после начала зарезервированного
времени
Как заполучить ненависть всех официантов: 5 вредных советов.
Фото © Shutterstock
Никогда не приходите вовремя — это немодно. А потом, конечно,
ругайтесь со всеми из-за того, что ваш столик уже кому-то отдали.
Поверьте, даже если вам всё-таки найдут место, весь вечер официант
будет закатывать глаза. Но разве вас это должно волновать?!
Приходите тогда, когда вздумается. А ещё можно заявиться после
закрытия — вот это вообще оптимальный вариант.
4. Не читайте описания блюд в меню
Меню — это для слабаков. Настоящий профи заказывает еду, не
читая описания. Выбирайте случайные блюда и каждый раз
наслаждайтесь сюрпризом. А потом, конечно, возмущайтесь, что,
вообще-то, вы думали, что состав будет другой. И неважно, что он
был указан в меню. А если в заказанной еде окажется ингредиент, на
который у вас аллергия? О, официант будет в восторге, когда узнает,
что стоимость потраченной впустую еды вычтут из его зарплаты!
5. Не оставляйте чаевые
5 способов испортить настроение официанту и оказаться в чёрном
списке заведения. Фото © Shutterstock
Никогда не оставляйте чаевые, даже если вам понравилось
обслуживание. Ведь повара и официанты должны работать на вас, а не
вы на них. Покажите, кто здесь главный! Более того, если оставите
чаевые, то персонал может подумать, что вы богач, и будет стараться
на вас наживаться. Да и всё-таки у них зарплата есть, нечего ждать
подачек!
Если вы мечтали испортить всем настроение и оказаться в чёрном
списке любимого заведения, то вот руководство к действию. Но если
вам всё же захочется наслаждаться едой и обслуживанием, то крайне
советуем делать всё наоборот! Не забывайте, что ресторан — это
место, где вы можете отдохнуть и насладиться вкусной едой, поэтому
не портите настроение себе и всем вокруг.
[ad_2]