[ad_1]
Кабачок считается диетическим овощем, он не вызывает аллергии и
полезен для здоровья как взрослых, так и детей Об этом рассказала
гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам медика, кабачок богат клетчаткой, которая полезна для
пищеварительной системы, также этот овощ содержит пектин, калий,
витамины А, С, РР, калий и другие полезные соединения. Его можно
употреблять в пищу в варёном, запечённом или жареном виде. Также
особое внимание на кабачок следует обратить тем, кто хочет
похудеть, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 24
калории.
«Рекомендуется использовать в пищу недозрелые
плоды, молодые кабачки очень хорошо усваиваются
организмом. <...> Но необходимо помнить, что
при длительной термической обработке содержащиеся
в кабачках витамины разрушаются», — резюмировала
Кашух в интервью
[ad_2]