[ad_1]
Уже разрезанный арбуз должен храниться исключительно в
холодильнике и не дольше, чем в течении пяти суток. Об этом
сообщила специалист Центра оценки качества зерна Виктория
Костина.
Костина также назвала способы определить свежесть плода: он
сохранил правильную форму, при этом равномерность плотности кожуры
не была нарушена, семена пригодного в пищу арбуза сохраняют чёрный
цвет, а вот появление пустот в мякоти — признак испортившегося
продукта. Ну и конечно же, всегда можно определить свежесть арбуза,
постучав по нему: звонкий звук покажет, что мякоть уплотнилась и
плод перезрел. В заключение эксперт напомнила, что подходящий сезон
для покупки арбузов наступает к концу августа или уже в
сентябре.
[ad_2]