[ad_1]
В публикации отмечается, что замороженную клубнику перед употреблением размораживать не нужно.
«Взбейте ягоды для смузи, готовьте на сковороде с сахаром, варите компоты и клубничный джем или запекайте в десертах», – посоветовали эксперты.
Процесс заморозки
- Промойте клубнику в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от хвостиков. Порежьте клубнику на кусочки, если она слишком большая.
- Готовую клубнику выложите на поднос и поставьте в морозилку.
- После замораживания переведите ягоды в пакет для заморозки. Сожмите пакет, чтобы вышел весь лишний воздух и положите в морозилку.
Замороженную клубнику лучше использовать в течение первых шести месяцев после заморозки.
[ad_2]