[ad_1]
Австралийская компания Vow, занимающаяся выращиванием мяса,
использовала биоматериалы мамонта для создания в лаборатории
фрикадельки из мяса этого древнего животного. Об этом
газета Guardian.
Специалисты компании трудились над созданием мышечного белка
мамонта совместно с профессором Эрнстом Вольветангом из
Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда.
Он заметил, что этот белок человечество не видело тысячи лет и
учёные не имеют понятия, как иммунная система отреагирует на него
при употреблении в пищу.
«Но если бы мы сделали это снова, мы, безусловно, могли
бы сделать это таким образом, чтобы оно [мясо]
было более приемлемым для регулирующих органов», —
цитирует издание слова Вольветанга.
По данным газеты, проект ставит целью демонстрацию «потенциала
мяса», выращенного из клеток без забоя животных.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова оценила,
мясо
пришли к единому мнению на этот счёт, поэтому как врач она бы «за
еду из насекомых не агитировала».
[ad_2]