[ad_1]
Вредные блюда из ресторанов быстрого питания прочно вошли в
жизнь россиян. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с
новостей»
диетические бургеры, шаурму и картошку фри, которые были бы такими
же вкусными.
«Для приготовления ПП-шаурмы нужно взять бездрожжевой
лаваш, вместо соуса добавить сметану, горчицу или томатный соус по
своему усмотрению и запечь белое мясо курицы или индейки без
добавления масла. Использовать можно любые специи, однако соли
должно быть минимальное количество. Далее всё просто – добавляем
любимые овощи: огурцы, помидоры, листья салата, морковь и
капусту», — поведала эксперт.
По словам Буряковой, такое блюдо будет содержать белки, жиры и
углеводы и будет очень питательным. При этом также легко в полезную
пищу можно превратить и бургеры, добавила диетолог.
«Вместо сдобного белого хлеба мы берём тёмный зерновой
хлеб, вместо соуса используем ту же сметану, томатный соус или
горчицу и делаем стейки из белого мяса курицы или индейки без
добавления масла. Также можно добавить любимые овощи и
зелень», — уточнила врач.
В случае приготовления картофеля-фри получить полезное блюдо
копирующее оригинальный рецепт не выйдет, утверждает Бурякова.
Однако можно запечь слегка подсоленные ломтики картошки в духовке
на противне.
[ad_2]